Командир военной части в Ровенской области требовал многотысячную взятку в долларах

Военнослужащего будут судить, сообщает Госбюро расследований.

Командир ВЧ требовал и получил от предприятия десять тысяч долларов за подписание между ним и вверенной ему частью договора на поставку товара. Ему вменяют преступление по ст. 368 УК — получение неправомерной выгоды служащим. Обвинительный акт уже находится в суде. Если вину военного докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать ряд аналогичных должностей и конфискацией имущества.

В Ровенской области на взятке задержали майора полиции

Начальник одного из районных отделов полиции Ровенской области задержан при получении взятки, передает пресс-служба СБУ.

Майор полиции вымогал у предпринимателя деньги, угрожая препятствовать предпринимательской деятельности. Свои преступные действия полицейский не стеснялся проводить практически на работе: его задержали рядом с райотделом. При осмотре правоохранители нашли 15000 гривен наличными и талоны на бензин на ту же сумму. Открыто уголовное произволдство по ст. 368 УК. Решается вопрос о вынесении полицейскому подозрения.

В Ровенской области за взятку будут судить голову ОТГ

Прокуратура области сообщает о завершении расследования относительно народного избранника. Его обвиняют в получении взятки, соединенном с вымогательством.

Чиновник вымогал и получил от украинки 700 долларов США за выдачу разрешения на установку рекламных конструкций на территории ОТГ, которой он руководит. Обвинительный акт по ст. 368 УК, вместе с материалами дела направлен в суд. Обвиняемый, на период разбирательства, помещен под домашний арест на определенное время суток.

В Ровенской области на взятке попался сельский голова

Народный избранник требовал от предпринимателя 1400 долларов США отката за возможность размещать на территории села внешнюю рекламу.

Вчера, при передаче половины указанной суммы, глава местного самоуправления населенного пункта был задержан работниками Управления защиты экономики и полицией. Факт передачи денег успешно задокументирован, после чего купюры изъяли. Как рассказали в Генпрокуратуре, сейчас решается вопрос о сообщении сельскому голове подозрения по ст. 368 УК и избрании ему меры пресечения на период следствия.

Криминальная Украина в социальных сетях Подпишитесь на нашу страницу, чтобы быть в курсе