Утром 25 мая в селе Махновка, под Козятином, в собственном доме нашли мертвой престарелую женщину. У пенсионерки обнаружили перелом ребер, травму головы, ссадины, гематомы и следы удушения – признаки насильственной смерти были на лицо. За сутки выяснили и кто причастен к ее смерти: подозревали 37-летнего жителя Козятина. Но мужчина скрывался.

Найти его удалось только 31 мая. В полиции Винницкой области рассказали, что в этот день его задержали на железнодорожном вокзале областного центра, во время отработки территории. Сначала он не признавал свою причастность к преступлению, доказывая, что задержание ошибочное и он – другой человек. В подтверждение предоставил копию паспорта. Как оказалось – его брата. Подозреваемый начал путаться в показаниях, а потом признался.  По его словам, вечером 24 мая он пробрался в дом к пожилой женщине с целью найти сбережения и украсть. Но хозяйка дома внезапно вернулась и застала его «на горячем». Тогда он набросился на нее и начал избивать, чтобы узнать, где лежат деньги.

На данный момент мужчина задержан. Его действия квалифицируют по ст. 187 и 115 УК – разбой и убийство по корыстным мотивам. Ему грозит 15 лет тюрьмы, а пока что козятинец «проводит время» в СИЗО. Вскоре ему огласят подозрение в совершении преступлений.

Ранее сообщалось, что в Виннице без вести пропала 44-летняя женщина.

Елена Лукашенко

 

 

Комментарии
5 + 14 =
загрузка...
Криминальная Украина в социальных сетях Подпишитесь на нашу страницу, чтобы быть в курсе