В Борисполе участковому офицеру полиции пришлось стрелять в нападающего, который регулярно устраивал домашний террор.

В полицию обратилась 36-летняя жительница села Вишеньки со следами побоев на лице. Она сообщила, что ее пьяный гражданский муж затевает драки, оскорбляет и постоянно угрожает. Выяснилось, что вместе пара проживает несколько лет, мужчина приехал из Волынской области и живет за счет временных заработок на стройке. Правоохранитель вместе с представителями общественного формирования зашел в дом и провел с мужем разъяснительную работу. 

При составлении протокола об административном правонарушении 41-летний злоумышленник схватил с серванта два кухонных ножа и бросился на полицейского. Требование полицейского положить ножи на пол он проигнорировал. Тогда участковый применил устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, и попал в левую ногу. Лейтенант полиции вызвал скорую и оказал мужчине первую домедицинскую помощь.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего). Нападавший задержан и находится в изоляторе временного содержания, ему объявлено подозрение. Полиция готовит соответствующие материалы в суд по дальнейшему избрании в отношении задержанного меры пресечения. Мужчине грозит лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что в Броварах 20-летний парень открыл огонь по прохожим.  

Полиция Киевской области

Комментарии
2 + 0 =
загрузка...
Криминальная Украина в социальных сетях Подпишитесь на нашу страницу, чтобы быть в курсе