Больше того — именно он и организовал преступную схему, нашел исполнителей и предоставил транспорт для незаконной деятельности — мотор, принадлежащий Государственной экологической инспекции.

Государственный инспектор по охране окружающей среды Азовского моря Государственной морской экологической инспекции придумал схему, как заработать на рыбе в Мелитополе. С помощью трех сообщников из числа местных жителей он наладил незаконный вылов рыбы в Утлюкском лимане, который является заповедной территорией Приазовского Национального природного парка. Больше года банда вылавливала тонны бычка, кефали, пеленгаса, сельди, саргана и креветок. «Крышу» им обеспечивало руководство Приазовского Национального природного парка и пограничники отдела пограничной службы «Кирилловка» Бердянского погранотряда.

Как рассказали в прокуратуре Запорожской области, браконьерская деятельности чиновника нанесла значительный урон экологии Азоского моля и Утлюкского лимана, а также государству. На данный момент установлены все основные фигуранты дела, им сообщили о подозрении по ст. 28, ст. 249 УК. Организатору — инспектору-экологу — вручили подозрения по ст. ст. 28, ст. 249, ст. 364 УК, связанным с браконьерством и злоупотреблением служебным положением. У всех подозреваемых провели обыски, найдены неопровержимые доказательства их вины. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Запорожье подросток ворвался в дом и напал на хозяина.

Елена Лукашенко

Комментарии
9 + 1 =
загрузка...
Криминальная Украина в социальных сетях Подпишитесь на нашу страницу, чтобы быть в курсе