Злоумышленницы приходили в квартиры пенсионеров, отвлекали их внимание и завладевали сбережениями. Сейчас правонарушителя задержаны и ожидают суда.

В середине февраля к пожилой жительнице г.Николаевка пришла неизвестная женщина, которая предложила приобрести у нее мед. Пенсионерка согласилась купить для себя банку сладкого продукта и пошла в комнату за деньгами, при этом ее гостя смогла наблюдать за ней из коридора. Через некоторое время после того, как продавец меда попросила попить воды и пошла,  хозяйка квартиры обнаружила пропажу всех своих сбережений в сумме 25 000 гривен. При расследовании обстоятельств открытого уголовного дела выяснилось, что этот случай не является единичным - за три следующих недели поступили еще три аналогичных заявления от пожилых жителей Славянска и Николаевки. Каждый раз в рассказе пострадавших фигурировали "торговцы медом", после общения с которыми они "недосчитывались" крупных сумм - от 8 до 100 000 гривен. За месяц кропотливой работы сотрудники уголовного розыска Славянского полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались три женщины 1958-1982 годов рождения, которые проживали в Донецкой, Луганской и на временно неподконтрольной территории. Выяснилось, что «на дело» они ходили преимущественно вместе: одна договаривалась о меде и отвлекала потенциальную жертву, вторая выбирала момент и обыскивала чужое жилье, а третья находилась в подъезде или на улице, наблюдая за обстановкой. При этом оказалось, что даже "гречневый мед" у злоумышленниц был ненастоящий - они изготавливали его "в домашних условиях" из сахара, воды и других ингредиентов.

Сейчас полицией уже установлена ​​причастность задержанных к 12 эпизодам обворовывания пожилых людей из разных городов Донецкой области, таких, как Доброполье, Константиновка и Бахмут.

Ранее сообщалось как полицейские изъяли у жителя Константиновки гранаты и патроны

Полиция Донецкой области

Анна Каплина

загрузка...
Комментарии
загрузка...
Свежее
Криминальная Украина в социальных сетях
Подпишитесь на нашу страницу, чтобы быть в курсе