Организованная преступная группа занималась «отмыванием» средств, полученных преступным путем, а также конвертированием денег в наличные. Государству нанесены миллионные убытки.

С 2007 по 2009 год преступники занимались легализацией доходов, полученных незаконным и преступным способом путем проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций. От имени фиктивных фирм они заключали договора с легальными юридическими лицами, что позволяло создать видимость законного и прибыльного бизнеса. Предприятия-контрагенты, в свою очередь, получали налоговый кредит.

За весь период деятельности злоумышленники нанесли ущерб государству в размере более миллиона гривен, предоставив субъектам хозяйственной деятельности фиктивных накладных и других документов, касающихся реализации продукции, на сумму более 6,3 миллиона (с НДС). Кроме того, преступники конвертировали деньги в наличные. Всего таких операций было проведено на сумму более 3 миллионов, что позволило легализовать больше 300 тысяч незаконной прибыли.

Огранизованная группа состояла из четырех лиц. Организатор на данный момент прячется на территории РФ, обвинительный акт в его отношении направлен в суд. Его сообщники уже отбывают наказание по ст.ст. 28, 205, ст. ст. 28, 366, ст. ст.28, 209 УК.

Ранее сообщалось, что на Буковине хотели подорвать двух бизнесменов.

Полиция Черновицкой области

Елена Лукашенко

загрузка...
Комментарии
загрузка...
Свежее
Криминальная Украина в социальных сетях
Подпишитесь на нашу страницу, чтобы быть в курсе