Как удалось установить в ходе расследования, организатором преступной группы была 23-летняя жительница одного из сел Николаевской области. Сначала девушка втянула в преступную деятельность своего 30-летнего товарища, уроженца Луганщины, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж и мошенничества. Сообщники отравили трех девушек из Донецкой области, подсыпав им в пищу опасный препарат, чтобы похитить у них ювелирные украшения и деньги. Тогда пострадавшие несколько дней провели в реанимации.

Впоследствии злоумышленница привлекла к группе еще одного знакомого - 31-летнего ранее судимого жителя Запорожья. Вместе они брали в автопрокате автомобили и разъезжали по Украине, выискивая очередных жертв на курортах, базах отдыха и развлекательных заведениях. Обычно преступница представлялась сестрой мужчин и пристально следила за реализацией преступных намерений. Злодеи знакомились с потенциальными жертвами и, втершись в доверие, подсыпали им ядовитое вещество в пищу или напитки. Когда потерпевшие теряли сознание, - грабили их.

«Работая» в Хмельницком, злоумышленники не рассчитали дозу смертельно опасного препарата, добавили его в кофе двум девушкам, познакомившись с ними в ночном клубе. Одна из жертв, 29-летняя жительница областного центра, умерла от отравления прямо на улице, а ее 32-летнюю подругу едва спасли врачи. Экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом.

Почти полгода оперативники и следователи собирали и складывали в единую картину информацию, которая позволила выйти на след подозреваемых. Правоохранителям пришлось объехать несколько областей, собирая доказательства причастности этой преступной группы к совершению преступлений. К делу подключились коллеги-полицейские из других областных управлений полиции. Сейчас преступной группе инкриминируют отравления восьми пострадавших, одина из которых погибла.

Всем трем фигурантам следователи объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 - п.п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), ч. 4 ст. 187 (разбойное нападение), ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Каждая из санкций этих статей предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на длительный срок, вплоть до пожизненного заключения. Дело будет рассматривать Хмельницкий горрайонный суд Хмельницкой области.

Хмельницкие детективы уверены, что это далеко не весь перечень совершенных троицей уголовных правонарушений. Поэтому обращаются ко всем, кто в период с августа по октябрь 2017 (именно столько действовала группа) становился жертвой подобных преступлений с просьбой обратиться в полицию в Хмельницкой области или в ближайшее отделение полиции.

Сектор коммуникации полиции Хмельницкой области

загрузка...
Комментарии
загрузка...
Криминальная Украина в социальных сетях
Подпишитесь на нашу страницу, чтобы быть в курсе